保卫处党小组传达学习省委书记王宁在新时代云南省学校思政课建设推进会上的讲话精神

作者:保卫处党小组   来源:   发布时间:2024-08-27   点击数:

826日上午,保卫处党小组利用处务会以第一议题的方式深入学习省委书记王宁在新时代云南省学校思政课建设推进会上的讲话精神,着力推进保卫处高质量发展。保卫处全体教职工参会。

会议强调,习近平总书记关于思政课建设的重要指示,为推进新时代学校思政课建设提供了根本遵循。要认真学习领会,深刻把握思政课建设的重大意义、目标任务、科学方法、重要支撑,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,守正创新推动思政课建设内涵式发展,培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

会上,部分教师结合自身教学实践,深入交流学习体会。大家纷纷表示,进入新时代以来,思政课建设步入了发展的春天,我们唯有牢记嘱托,不负期望,遵循思政工作规律、教书育人规律、学生成长规律,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,推动思政课建设内涵式发展,让思政课成为学生真心喜爱、终身受益的“金课”,为推进我校思政课建设高质量发展贡献自己的力量,培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人。

保卫处党小组

2024826