普洱学院开展校园食品安全专项督导检查

作者:   来源:   发布时间:2024-10-22   点击数:

为抓好校园食品安全工作,确保校园安全,10月21日上午,党委书记胡国云,校领导李险峰、李祖军、陈勇分别带队开展校园食品安全专项督导检查。

检查组分别深入学校东区、西区食堂,检查了从业人员的健康证明,并仔细询问了食材来源渠道、食材存贮、消防安全、卫生管理等方面的情况;同时,前往食堂后厨及就餐场所,通过实地检查、现场询问、翻阅记录账本等方式,对食品操作间、食品仓库等硬件设施以及食品留样情况进行详细检查。

检查组强调,校园食品安全事关全校师生的身心健康,务必提高思想认识,始终保持高度警惕,紧绷“食安弦”,守牢食品安全关;要认真开展常态化自查自纠,强化过程管理,及时发现并消除食品安全隐患;要落实好食品安全责任制度,加大监督排查力度,严守每一道关卡,坚决杜绝食品安全事件的发生。

各相关部门负责人参加检查。