普洱学院开展2024年秋季学期防暴演练

作者:普洱学院保卫处   来源:   发布时间:2024-10-01   点击数:

为进一步筑牢校园安全防线,提高广大师生员工及安保人员防暴安全意识,提升校园防范应对突发事件的能力,有效预防并及时控制和消除校园重大突发事件危害,营造安全、和谐的校园环境,创建平安校园。930日上午,普洱学院保卫处联合普洱市公安局思茅分局特警大队、南屏派出所、学府社区警务室、云南大众押运护卫有限公司等部门、单位及学校部分师生开展防暴应急演练活动。

防暴演练中,多名不明身份人员手持凶器欲强行进入学校,学校安保人员迅速反应,立即启动一键报警,并勇敢地使用防暴器械与其展开周旋,南屏派出所迅速安排人员前往现场。

IMG_8540

特警大队快速进入现场后立刻进入警戒及作战状态,行动敏捷、果敢地将“暴徒”制服并带离,及时化解了危机。演练过程中,学校安保人员与特警紧密配合,展现出了高度的防暴意识和专业素养。

IMG_7183

此次活动的开展提高了学校安保工作人员应对暴力事件的组织协调能力、应急处置能力和安全自保能力。接下来学校将继续加强应急预案的动态管理,改进和完善应急预案体系,提高应急管理工作水平,并宣传和普及防暴应急知识和技能,增强广大师生员工应对暴力事件的危机意识,逐步提高应对暴力事件能力,减少暴力事件损失,维护校园安全稳定。

IMG_7193